Моя милая, нежная самая

Ирина Корьёва 2
   Моя милая,нежная мама,
   Мне открывшая мира двери,
   Упорхнула голубкою в небо,
   Где блестят ярких звёзд огоньки.
   Подарила радости море,
   Охраняла от холода,горя,
   Нет ценнее в жизни потери,
   Без тебя так пусто внутри.
 
   Не коснутся меня твои руки,
   Теплотою своей не согреют,
   Мне бы только разочек увидеть
   Голубого взгляда лучи.
   Убежала б к тебе на край света,
   Обняла бы тебя,пожалела..
   До утра тебе песни я пела
   У огромной,из сна реки.

   И тиха и светла твоя гавань,
   И сейчас меня примет,укроет,
   Вспоминая тепло твоих глаз,
   Живы в памяти слов родники.
   Ты сегодня во сне обещала,
   Молодая была и здорова,
   Помолиться о всех своих детях
   Милых сёстрах и братьях моих.
 
   Лабиринтами время текущее,
   Бродим все караванами длинными..
   Умираем и снова рождаемся,
   Из надежды кораблики строим.
   До ветров космических тянемся
   Облаками седыми любуемся,
   Умирая так хочется верить,
   Не один раз на свете живём.
   
   Моя милая,нежная мама,
   Мне открывшая мира двери,
   Упорхнула голубкою в небо,
   Где блестят ярких звёзд огоньки.
   Подарила мне радости море,
   Охраняла от холода,горя,
   Нет ценнее в жизни потери,
   Без тебя так пусто внутри.