Причалы, пристани

Александр Гульстен
У каждой судьбы есть свои берега и причалы,
И где-то маячит надеждой чужая земля,
У каждой судьбы паруса, якоря и штурвалы,
И гавань открыта заботливо для корабля.
   Восходы над гаванью той согревают закаты,
   И звёздный покров украшает ночной горизонт.
   Покрепче вяжите узлы на швартовых канатах,
   Раскройте над гаванью свой голубой небосвод
Припев:
Причалы, пристани, зажгите маяки,
Для заплутавших в прошлом кораблей,
Причалы, пристани, пусть ваши огоньки
Напоминают свечи алтарей.
_____________________________

В годах штормовых ветры рвут паруса и калечат,
И в грозном порыве срывают с цепей якоря,
В годах штормовых выгорают духовные свечи,
Но в этой стихии на помощь приходит семья.
   Причалы её, по молитвам, придут на подмогу,
   И примут карабль любой, только SOS объяви,
   Накормят, напоят, и снова отправят в дорогу,
   И станут звездой путевой в океане судьбы.
Припев:
Причалы, пристани, зажгите маяки
Для заплутавших в прошлом кораблей,
Причалы, пристани, пусть ваши огоньки,
Напоминают свечи алтарей.
______________________________

Настала пора швартоваться и мне у причала,
И в гавань зайти, из которой не в силах уйти.
Причал для судьбы не конец, а порой, лишь начало,
Начало историй других и другого пути.
   Восходы над гаванью той мне согреют закаты,
   И звёздный покров разукрасит ночной горизонт.
   Покрепче свяжу все узлы на швартовых канатах,
   Раскрою над гаванью свой голубой небосвод.
Припев:
Причалы, пристани, зажгите маяки,
Для заплутавших в прошлом кораблей,
Причалы, пристани, пусть ваши огоньки,
Напоминают свечи алтарей.