Буду долго сниться

Алевтина Мацонко
Нам казалось бесконечным будет лето.
Нам казалось на двоих нам счастье это.
Мы смеялись, мы шутили, мы мечтали.
Эти летние дожди нас обнимали.

Только время почему-то заспешило.
Незаметно так виски запорошило.
Вот и лето уходить от нас собралось.
Почему скажи надежда оборвалась?

Как мне хочется вернуться в это лето.
Сколько песен у нас было не допето.
Сколько слов тогда друг другу не сказали.
Почему мы в тайне все с тобой держали.

Посмотри скорей на небо, снова тучи.
Я не верю без меня не будет лучше.
Этот ветер он листочки все срывает.
Видно тяжесть расставания представляет.

Я прошу тебя  теперь поторопиться.
Неужели все должно у нас случиться.
И туман закроет быстро наши встречи.
Ведь об этом, знаешь, не было и речи.

По крутым ступенькам вниз к тебе сбегаю.
Я зову, молю, отказ не принимаю.
Пусть то лето не уходит, повториться.
А иначе буду долго долго сниться.