Не учите

Евгений Драйэр
Ничему не учит жизнь
Каждый новый катаклизм
Мне наносит страшный вред
Будто это сон иль бред
Как пчела всю жизнь кружу,
видно скоро зажужжу
Только сердце вновь болит
Я ведь должен удовлетворять их апетит

Припев: Не учите вы меня жить, не учите
               Помогите! Лучше материально помогите

Должен всем и тут и там
Я привык уже к долгам
Должен в армии служить
Должен пенсию копить
Ипотека, не дай Бог,
и плати пока не сдох
Но никак не взять мне в толк:
Ну, откуда взялся этот самый сука-долг

Каждый день нас учат жить
Что я должен есть и пить
Как и с кем я должен спать
Даже то, что должен врать
НДС и капремонт, и отчет три раза в год
Новый транспортный налог
Только, чует сердце, наступает потолок

Eugene Driver
2015