За здравие

Михаил Котенев
Идею тени нашептали,
раскинулась сектантов сеть.
Большую группу основали,
умов закованных на цепь.

Лжеидеал внедрил тарантул,
медведки выстроились в круг.
Лишь среди тех кто служит гаду,
единственный и верный друг.

Звенят животные каноны,
блуждает в мраке человек.
Адепты воздают поклоны,
размножив разума калек.

Гнойник на теле мира вызрел.
Вселенная заводит спор.
И те, кто ведает законы,
дают тарантулу отпор.

Насилье в мире не помножив,
лучи легко разгонят тьму.
И никого не потревожив,
тарантула скормили дну.

Плоды трудов уходят в бездну,
бракованный медведки век.
Но паразиты все полезны,
тренировать иммунитет.