В твоём саду

Геннадий Караваев
Когда в саду цветочки чахнут,
А разрастается сорняк,
Бери, мужик, до зорьки тяпку,
Да расстарайся натощак.
Очисти сгорбленные грядки,
Перепаши, перелопать
Корней удушливых зачатки,
Чтоб сад зацвёл,
              - тебе ли спать...