***

Игорь Гатин
(Светлане Гатиной)

Вино, стирая грани,
Влечёт вперёд, всё на пути сметая!
Увы, не прав –
Всего лишь расширяя…

Потом – стена! Всё та же ;
Только ближе.
Что там за ней,
Я вряд ли здесь увижу!

Но мы стучим –
Бокалом или рюмкой
В надежде тщетной,
Неблагоразумной…

Но мы упорствуем:
Стучите ; и откроют!
Ты, верно, глуп!
Но годы глупость смоют.

Итак, поэт,
Что мудр без сомненья,
В вине ошибся,
Не без сожаленья…