От меня останется

Ольга Москалёва
От меня останется несколько эльфов и пара стихов
(а остальные так, баловство),
Прядь детских волос у мамы и вредный кот
(у нас с ним родство),
Неубиваемый кустик каких-то цветов
(горьковат для кота),
Скорлупа, что мое одиночество бережет
(ни врага не пустит, ни друга, пробить – никак).

За меня заступится шорох леса, липовый цвет
(я впиталась в них),
Зарифмованные попытки сбежать от мира
(я опять про стих),
Фотографии гор и шкатулка писем военных лет
(незажившие раны),
Нарисованный тигр на обоях старой квартиры
("правда, можно?!" спасибо, мама!).

Вслед за мной отправятся стук поездов и солнце в окно
(мне без них никак),
Красота одиночества и мечта, чтоб плечом к плечу
(совместить бы, а?),
Любовь, что проникнет хоть на вершины гор, хоть на дно
(я завидую ей),
Сердцевина, основа, изнанка, которой кричу
(вроде бы, это и есть я, но все сложней).