Осенний разговор по душам

Татьяна Чмиль
Здравствуй, осень, родная, любимая,
Я так рада, что ты вновь со мной.
Твоё сердце печально-ранимое
Отзывается тихой тоской.
Ты всё знаешь, не буду рассказывать,
Иногда ведь понятно без слов.
А, давай-ка, начнём с тобой праздновать,
Скинем вместе мы тяжесть оков.
Сяду я на скамейку у дерева,
Листья жёлтые вмиг зашуршат.
Между нами, конечно, доверие,
В диалоге со мною кружат.
Ну, а помнишь, меня еще юную?
Я безумно была влюблена,
И гитару мою шестиструнную,
Грех не выпить сейчас нам вина.
Что с тобой, почему вдруг нахмурилась?
Тучи латами встали впритык,
И от ветра деревья ссутулились,
Думаешь, не пойму твой язык?
Что ж, я выйду с тобою на улицу,
Дождь хрустальный пусть бьёт по щекам.
Ветки страстно друг с другом целуются,
Ну, а я так скучаю по нам.
Вою ветром, дождём лью я осенью,
Песни тихо пою под луной.
Мои волосы с лёгкою проседью
На ветру заиграют струной.
В каждой капле дождя вижу кадры я,
Кинолента всей жизни моей,
Он не смыл ничего, лента яркая
Освещает, как сотни огней.
Не промозглая ты, не холодная,
Хоть и хлещешь слезами-дождём,
Просто сердишься, просто голодная,
И мечтаешь согреться теплом.
Ты не плачь, я прошу тебя, милая,
Вместе будем мы верить в мечты,
В каждом времени года есть сила, но
Королева ведь именно ты!