О жизни вечной

Николай Попов 12
Запудрили мозги попы
О вечной жизни и о рае,
На "Мерседесах" разъезжая
И мы молчим, аки клопы.

Нет, чтобы строить на земле
Для человека жизнь приличной,
Нам лгут со всех щелей публично,
Что здесь мы временно, во мгле.

Что характерно - наша власть
Церкви в обмане помогает,
Деньги народные считает,
Но не желает в него вкласть.

В наш трудный двадцать первый век
После крушения Союза
Попам и власти мы - обуза,
Средство наживы - человек.