В зимнем лесу

Галина Любимова
Треугольные ели увязли в снегу,
Лапы их тяжелеют под гнетом зимы.
По дорожке,протоптанной кем-то,бегу,
Словно вижу лесные дремучие сны.

На сугробах ветвистые тени лежат,
Снег сияет алмазами и серебром,
На макушках деревьев сосульки дрожат,
И весь лес задремал под пушистым ковром.

До порога лесничего пара шагов,
Утопает избушка в сугробах лесных,
Здесь в лесу,средь пушистых и белых снегов,
Хорошо от забот отрешиться земных.

Сяду я у огня возле белой печи,
Буду слушать,как бьется в поленьях огонь,
Как в лесу одинокая птица кричит,
И как пахнет смола,мне упав на ладонь.


В уголочке у егеря складень стоит,
Где Христос,Приснодева,Никола Святой,
Перед ликами тускло лампадка горит,
Умиляя мне сердце своей простотой.

За порогом завьюжила зимняя стынь,
И узоры рисует на окнах мороз,
Бьют по окнам, от ветра,нагие кусты,
А в душе так тепло согревает Христос...