Слезливая старуха

Людмила Преображенская
Гадалка: "Слезливая старуха у окна гнусавила, распластывая руку..." В.Н. 1912 г.
.
Женщин будет красивых немало
Словно гурий пришедших из сна, --
Так старуха мне раз нагадала,
Что одна для меня рождена.

Побежал для начала направо
И налево потом завернул,
У любого мужчины есть право,
За аулом проверить аул.

Я нашел на участке в шесть соток
И ушел сразу с нею в запой,
Все пропили, оставшись без шмоток
Мы бродили в тоске под луной.

Я убил бы старуху колдунью,
Стала жизнь, как чудовищный сон,
А жена, как октябрьский юнкер,
Наливает мне в таз самогон.

Пьет из грелки она, из графина,
Рвет рубаху, крича на груди,
А потом, колдовская вражина,
Режет скатерть она на куски.

Рвет подушки и пух выпускает,
Я почти что сошел с ней с ума...
Так старухи-колдуньи гадают
Дурачью, что хотят задарма.