Красная рябина

Виктор Морозов 2
Красная рябина под моим окном,
Наклонила ветви и горит огнём,
Как осенний праздник этот тёплый день,
Только солнце дразнит, уходя вдруг в тень.

В умиротвореньи листья шелестят,
Как молитву шепчут,  опустивши взгляд,
Облако на небе ангельским крылом,
Словно в сладкой неге проплывает в нём.

На асфальте сером листья в янтаре,
Словно символ веры - Осень в сентябре,
Поздние рассветы, стылая роса,
А в душе как летом - светлая мечта.

Нет плохой погоды, как гласит молва,
И в любое время жизнь всегда права,
Задержи дыханье, обрати свой взгляд,
И увидишь чудо - ягоды горят!