Чем Жизнь Человека и Просто Червя...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
06.09.19г. – 07.09.19г.
23ч.45м.   – 17ч.55м.

Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "Русский Надрыв"


ЧЕМ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА И ПРОСТО ЧЕРВЯ…

+++

Чем Жизнь Человека и Просто Червя               
Разнится?- Ведь Оба от Тлена Сгорают,
Зачем, Боже, Люди Страдают, Живя,
И в Муках Жестоких, Крича, Умирают?!..

+++

Зачем в Праздник Жизни Им Нужно Стареть,               
И, Дряхлыми Став, Становиться Обузой?..
Не Лучше ли, Бог, Молодым Умереть
Поэту РА – СИИ с Несбывшейся Музой?..

+++

Зачем Жизнь Страданий и Боли Полна               
С Пелёнок до Схваченных Рук Полотенцем?..
В Чём, Боже, Убитого Сына Вина?!-
Ведь Был Он Всего Лишь Двухлетним Младенцем…

+++

Зачем Жизнь Безжалостно Так Коротка?!               
От Мук Плода до Костянова Остова,-
Вот, Кажется Жить Только Начал Пока,-
А Тут Для Тебя Уже Яма Готова…

+++

Как-будто Солдат, Что в Атаку Бежал,               
Смертельным на Вдохе Пронзённый Осколком,
С Сердечною Болью из Тысячи Жал
Я Жить не Могу Умирающим Волком…

+++

Но, Нет! Я до Старости Бренной Дожил,               
Всю Жизнь Свои Беды и Раны Скрывая,
Я Сына Убитого Мной Пережил!-
Зачем Мне Такая Судьба Лиховая?!..

+++

Зачем Превращается Плоть в Прах Земной?               
Сгорают Любовь и Забота, и Нежность?..
Сгибается Стар Под Неясной Виной,
С Тоской и Печалью Приняв Неизбежность…

+++

Я Чувствую Боль, я Дышу, я Живой!               
Я Вновь Отправляюсь Дорогой Пророка…
В Чём Промысел, Боже, Таинственный Твой?
И Высшая Тайна Мне Данного Рока?!..


Алексей Серенин