А виновата ли осень?

Людмила Тимошкина
А осень не случилась, просто так зашла
За летом следом и, заметь, осталась...
Нам с лета не хватило капельку тепла,
А надо было чуть, такую малость...

Нам не хватило капельки любви,
Да и в душе оставить мы ее забыли,
Но помним горести-печали все свои,
Как будто не смогли, недолюбили.

А осень просто показала, кто есть кто.
Кто рад дождям, лишь потому что солнце
В душе осталось, точно свет в окно,
И несмотря на непогоду, в сердце остаётся.

А осень - это разных красок карнавал
Шептающей листвы с гулёной-ветром.
И старость нам никто не предрекал,
Её впускаем сами.. незаметно.

Душой стареем, хоть не так стары,
И у небес чудес каких-то просим...
Теряем оптимизм, набравшись седины,
При этом постоянно обвиняя осень.

Примечание: картинка с Интернета.