Четыре глотка

Владимир Немира
Бесполезные ночи. Покаянные дни.
Сны безо всякой поблажки. 
Мы во вселенной одни. 
Не каждый мужик достоин машкиной ляжки.
Коньяк словно кровь сосу из железной фляжки.
Мне воздушных не одолеть мытарств -
гордыня давит на грудь костяным копытом.
Мне бы горстку принять лекарств
и накрыться медным корытом.   
Вылечу дымом из крематорской трубы.
Звездным пеплом рассыплюсь по озерам и рекам.
По небу летают стрекозами божьи рабы.
А по чернозему ползают человеки.
Возьми к себе, Боже, пусть я не достоин
натирать крылья ангелов горячим воском.
Мир без меня останется тупым и плоским
А в поле заблудится единственный воин.
Может, это конец?(барабанная дробь!).
Пошутить как-нибудь, чтобы наверняка.
Кто-то, сердитый и страшный, строгает мне гроб.
А до смерти четыре глотка коньяка.
07.09.2019