Исакиевский Собор

Виктор Матвеев 3
В Соборе Исакия мрамор холодный,
Огромные стены в картинах и фресках,
И куполов дивных огромные своды
И, кажется, будто здесь райское место!

Гуляет незримо здесь древнее эхо,
Слова разлетаются в стороны гулко,
Здесь шепот сильнее безумного смеха,
И маленькой кажется Хлюбцева Юлька!

Ворота огромные, люстры большие,
Всё золотом блещет, как дивное чудо,
И люди, друг другу уже не чужие,
Домой повезут вдохновенье отсюда!

Здесь пахнет Россией Великой Могучей,
Здесь сердце как будто стучит по другому,
И веришь, что Града Петрова нет лучше,
Великой Державы, зовущейся домом!