В четыре строки - все живёт послойно...

Алевтина Ерема
В нашем бытии, все живёт по-слойно.
В небе журавли, да самолётов - войны.
А под ними - мы, вечно в чем-то роемся,
Ниже лежит дно - там и успокоимся.