Звонок

Домашевский Александр
Жизнь такова: сложилось, как  сложилось.
Живём мы без совместной суеты.
Я позвонил и всё вдруг изменилось:
Трава, деревья, под окном - кусты.

Знакомый голос слышится далёкий.
Приятно - нежный, грустный, дорогой.
И… без воды запели водостоки,
Зашелестела ива над рекой.

Трава мне что-то шепчет на лужайке,
В поклоне незатейливом кусты.
Привет летит от воробьиной стайки,
Когда меж нами сводятся мосты.

И на душе становится теплее,
И годы отступают в никуда.
И мы ещё чуть-чуть помолодеем,
И вспомним про: «когда-то» и «тогда».