Наша Земля

Тамара Шелест
В солнечной системе планета есть Земля,
Где реки и озера, зелёные поля.
Животные и люди, и горы, и пески,
Но все они друг с другом не очень-то дружны.

Здесь человек - хозяин угодьям и морям.
Повсюду загрязнение по рекам и лесам.
И мстит порой природа, и всей землёй дрожит.
И топит, и морозит, и сжечь порой грозит.

А люди не сплочённы и каждый по себе,
Природу истязают всегда во вред себе.
Чем кончится соседство природы и людей?
Здесь человек мечтает с Земли той улететь.

Когда разрушит всё в ней и горы, и моря,
Жить станет невозможно. Он полетит тогда
На новую планету, разрушит и её,
И шансов не останется прожить там у него.

Живём и забываем - планета общий дом!
Такую ж не разыщем в космосе большом.
Береги природу - ты сын ей, ЧЕЛОВЕК!
Другой чужой планеты не надо нам вовек!

07.09.19

картинка из инета