Сентябрь

Галина Гурьева
Печальна осень увяданьем,
Листвой опавшей на земле,
Теплом последним, как прощаньем,
Что дарит солнце в сентябре.

Под тихий шелест листопада,
Под легкий теплый ветерок,
Среди травы, как на параде,
Грибов увидишь островок.

По глади озера зеркальной
Опавший лист кружит, плывёт.
И журавлиный клин печальный
Продолжил дальний свой полёт.

Перед своим уходом в зиму
Вдруг буйством красок расцветёт:
Горя огнем, стоит рябина,
Багровым пламенем осина
Над тихим озером замрёт,
И пожелтели у берёзки,
Качаясь грустно, листья-коски.