Площадка с героями мультфильмов

Валентина Демешко
Детская площадка с героями мультфильмов в городе Исилькуль Омской области

В Исилькуле есть площадка.
Когда холодно иль жарко,
Могут дети здесь играть
И мультфильмы вспоминать

Из советской из эпохи!
Познакомятся пусть крохи.
Их любили все на свете:
Даже взрослые и дети.

Чебурашка, рядом Гена,
Ушастик взрослым по колено.
Но персонаж такой хороший,
Добрый, ласковый, пригожий.

Гена весело шагает,
На гармонике играет.
И у всех ликует сердце:
Помним песенку из детства.

Он «играет на гармошке
У прохожих на виду.
К сожалению, день рождения
Только раз в году!»

Волк и зайчик впереди!
Мультик «Ну» - ка «погоди!»
Заяц песню распевает,
Всех как будто обнимает.

Рядом с зайцем – Шапокляк.
Всем не нравится никак.
С крысою на поводке,
Больше ничего в руке!

Волк, конечно же, моряк,
Оказалось, он добряк
И не думает напасть,
А улыбка - во всю пасть!

В бескозырке и тельняшке,
На ремне сверкает бляшка.
Брюки чёрные и «клёш»,
Персонаж для всех хорош!

Карлсон радостно встречает,
В своё кресло приглашает.
С расчудесным настроением
Держит баночку варенья.

Кот нарядный, в сапогах
И, как видно, при деньгах.
Элегантен и хитёр,
Настоящий мушкетёр!

Есть Незнайка на машине,
На сиденье сел в кабине.
В шляпе - ярко – голубой,
Брови тёмные, дугой.

Винни Пух и Пятачок,
Рот закрыт, как на крючок.
В гости за руку идут,
В кринке сладости несут.

Рядом с Леопольдом – мыши,
Здесь ушастые потише.
Котика не обижают
И ему не досаждают.

Вот Яга стоит с метлой,
Кажется, она с клюкой.
Вороньё над ней кружит,
Рядом верный кот бежит.

А здесь девочка идёт
И корзиночку несёт.
Красная шапочка на ней,
Нет и пирожков вкусней!

Не площадка – загляденье!
Поднимает настроение.
Делай селфи, иль снимай,
Или просто поиграй!

Можно рядом помечтать,
Будто сказку почитать,
На качелях покачаться,
С горки вниз стрелой помчаться.

Взрослым тоже интересно,
И они находят место,
Где с героем постоять
И, как дети, поиграть.

7 сентября 2019 года

На фото: Ирина Демешко на детской площадке в городе Исилькуль