Снова о Музе

Игорь Сухарев
  Дочь Павла и Марии,
  Сестра Короля и Святого.
  Мы с ней совсем чужие,
  В царстве Закона чужого.

  Мы с ней почти не знакомы,
  Она не любит меня.
  Её не пугают громы,
  Предвестники огня.

  Она была Маркизой,
  Музой С Мешком Угля.
  Стала прекрасной актрисой,
  Богиней гнедого коня.

  Лики она меняет,
  Легко меняет тела.
  На сцене легко играет,
  В маске,и в шкуре осла.

  Люблю её многие годы,
  Люблю её сотни лет.
  Времени мутные воды,
  Памяти тусклый свет.

  Менял одежду,не лики,
  Кольчугу на серый пиджак.
  Менял лунные блики,
  На лампу - старый дурак.

  Писал ей стихи ужасные,
  На старых обойных обрывках.
  Лелеял мечты напрасные,
  Гадал на еловых опилках.

  Фея моя зелёная,
  Меня без абсента пьянишь.
  Прекрасная и окрылённая,
  Своей красотою манишь.