жить средь людей...

Сухарева Ольга
Невозможно услышать
Звуков громче, чем горн.
И острее шипов не найти.

Тяжелее свинца нет металла нигде.
И вкуснее вкусить, чем хлеба.

Что же можем узреть выше дерева мы?
Глубже моря нам дна не достичь.

Но в душе стыд гораздо сильнее звучит,
Чем тот горн, что повсюду гремит.

И от голода колко, острее шипов.
Гнет грехов тяжелее свинца.

Слаще хлеба ты чувствуешь счастье в себе,
Если с Богом в душе ты жива. 

Выше дерева рай, Царство праведных где.
Глубже моря любовь на Земле.

Все в сравнении можно постичь и понять.
Но с душой нужно жить средь людей.

07.09.19