Скрипач

Маргарита Пильганчук
Скрипка пела и плакало нежностью сердце,
И мешались в одно голоса.
Пыльный бархат портьер,
Свет приглушенный  рампы
И щемящая душу тоска…

Ты играл в забытьи и  дрожали на старом паркете
Позабытые тени прошедших страстей,
И в забвеньи однажды сомкнутые веки,
Оживали от музыки дивной твоей…

Твой измятый пиджак и потертые брюки
Все исчезло в мгновенье от взора толпы.
Только боль и в партер улетавшие звуки,
Мне казалось-ты выше, чем горы Земли…