Жёлтый камень!

Валентин Марченко
Про жёлтый камень не писал,
я, в детстве, там коленки драл,
смотрел на рейде корабли,
и воду пил из под земли.

Ещё бычков, рачков ловил,
то место клёвое любил.
Теперь не тот уже расклад
и камень мал, и нет тех гряд.

Да Одесситов почти нет,
кто помнит камень прошлых лет,
кто детство там своё провёл
и друга в камне том нашёл!