Подарок Сентября

Игорь Сухарев
  Сентябрь сегодня подарил,
  День тёплый,светлый,чистый.
  Придал мне новых,свежих сил,
  От Яузы до Вислы,

  С клюкой неспешно мне пройти,
  Считая километры.
  Что у скитальца впереди?
  Лишь бури,вихри,ветры.

  Сентябрь мне выдал новых сил,
  И вдохновенья кус.
  Он струны из воловьих жил,
  Для легкокрылых муз,

  На лиры новые натянет,
  Сентябрь - червонный ус.
  Он гордо перед строем встанет,
  Весёлых юных муз.