Дамоклов меч сознания

Юрий Тютюников
«Чего боишься, то обязательно придёт,»-
Давным-давно так пофилософствовал народ,
Но мы включаем страхи в ткань сознания,
Хотя об этой истине с пелёнок знаем.

Наш разум часто с эмоцией не в ладах,
Дамокловым мечом висит над нами СТРАХ,
Но без него наше ввысь движение
Обречено на исчезновение.

«Опасней страха – его отсутствие,»-
Другое нам дал мудрец напутствие.

Людской рассудок  –  клубок глистов- противоречий,
Разрешая их, коптит мир бренный человечество.
Не сглаживать оные - обострять необходимо,
Тогда и будем  Фортуной  ласково  любимы,
Коль черви нас раньше не сожрут.
Ни Рай, ни Ад этого не ждут.
Своё у них философское воззрение
На воз из проблем мирского обострения.

                7.09.19