Россия - Уругвай

Васильевъ
Традиции соблюдены - Россия проиграла,               
Увидели баранов стадо вновь -               
Ни паса четкого, ни мысли самой малой,               
Не проявилось у российских игроков.

Нельзя сказать, что грамоту не знают -               
Азы футбольные освоили спортсмены,               
Но школу лишь начальную кончают -               
И в технике, и в тактике пробелы.

По полю, вроде, бегают охотно -               
Матком Черчесов легким подбодряет,
Порою создают и суматоху,
Но поражать ворота забывают.               

И все же дуриком из группы вышли,               
За счёт ленивых египтян и аравийцев полусонных;            
Надеемся - с испанцами сыграем поприличней:
Их обыграв, в четверку попадем возможно..               
   

25.06.2018                Москва