Нас занесло сюда каким-то южным ветром...

Максим Кравецкий
Нас занесло сюда каким-то южным ветром...
Прибило нашу шхуну к берегам,
Где  может быть когда-то спели кедры,
Читая сказки ласковым волнам...

Где может быть когда-то пели чайки,
Паря привольно в белых облаках...
Где жили беззаботные русалки,
Найдя приют в заботливых волнах.

Нас занесло сюда совсем случайно,
Манил нас сказкой тихий, мирный лес...
Качались кедры, приоткрыв нам тайны,
Забытых всеми навсегда чудес.

Мы снова очутились в этом мире,
Где встретил леший нас скрипя своей ногой...
Как и когда-то здесь тех дней кумиры,
Нас в детство окунули с головой.

И снова на неведомых дорожках,
Мы встретились со старою Ягой...
Избушка на своих куриных ножках,
Стояла к лесу задом...кот лесной,

Как сторож пруд стерёг, где лебеди красиво,
Красиво плыли, нежась на воде...
Служил он у Кикиморы спесивой,
И с нами добрым был... бродили мы везде.

Бродили от заката до рассвета,
Дыша кедровым запахом взахлёб...
Нас занесло каким то южным ветром
В страну чудес... поток мечты увлёк.

И панацеей стал отвар из спелых шишек,
Как будто растворились в нём года,
Здесь стал навек я озорным мальчишкой,
А ты девчонкой юной навсегда.