Подумаешь, испортилась погода...

Кристина Власова-Страшнова
Казалось бы, какая ерунда!
Подумаешь, испортилась погода...
Ведь осенью бывает так всегда -
Такое уж настало время года.

Прохожие, ну точно воробьи,
Укрыться от дождя спешат вприпрыжку.
В ливнёвках слышно, как журчат ручьи,
А небо прорезают молний вспышки.

Туман, как будто белая река,
По городу течёт неторопливо.
Я, чаю заварив без молока,
Себя, согревшись, чувствую счастливой.

(2019)