Не расстреляны Страной

Ёнас Пакальнишкис
                Бедолаги революций,
                Вы разбросаны судьбой,
                Уезжали из России,
                Во края земли чужой.

                Там страдали,там рыдали,
                По берёзонькам белым,
                Там страдали,там рыдали,
                Вы по елям вековым.

                А слеза вся так душевна,
                Каплет,каплет Русью вся,
                И терзая сердце болью,
                Солью русской вся полна.

                Бедолаги революций,
                Вы наказаны судьбой,
                Бедолаги революций,
                Не расстреляны Страной.