А помнишь

Лейли Забавина
А помнишь, лето шелестело,
Смеялось красками и пело?
Тянулся к свету каждый колос,
Внимая неба чистый голос.

Бывало, выйдешь тихо в поле,
И вдруг заплачешь поневоле,
Обняв колосья, небо, звуки
И тянутся навстречу руки —

Как много рук, они повсюду —
Вот так бы люди, так бы люди…!
И ветер в поле волны гонит,
А ты стоишь в полупоклоне,

Как будто это сам Создатель
Тебе явился на закате…
Теперь златится колос спелый.
А помнишь, лето шелестело?

07 сент. 2019 г., 17:12