Нам некогда

Алёна Стрелец
Ты возвратила мне смех без причины,
И интерес неподдельный к жукам.
Прыгать по городу мне не по чину?
Да всё равно. И "Привет" каблукам.

Мама ворчит, что с тобой не учу я
Буквы и цифры, но некогда нам,
Дел за день столько! То мишку врачуем,
То на качели, то в гости к цветам.

Некогда, мама, и ты не ругайся,
Лужи не все изучил следопыт,
Нам ещё с волком свирепым сражаться,
И каруселей секрет не раскрыт.

Вечером тоже занятий хватает -
Новые пазлы собрать, а мультфильм?
Бабочку выпустить - кошка поймает,
Если у лампы продолжит кадриль.

И невозможно без ванной русалкам,
Кто будет пену на трактор грузить,
Прыгать в воде словно через скакалку,
Кукол на острове чаем поить?

Сказок хотя бы штук пять переслушать,
Тоже ведь время, не двадцать секунд,
И в темноте непременно покушать,
Ужин давно был... О! Есть же батут!

Мы только капельку, вот пол разочка,
Тихо как мышки подпрыгнем и спать.
Нам не до прописей нынче, и точка,
Дома учитесь, нам надо играть.

Ты возвратила мне смех без причины,
Бега под ливнем весёлый азарт,
День безмятежный и  радостно длинный,
Вновь мне четыре. Богатство?* В ломбард.

*"Мои года - моё богатство". Роберт Рождественский.