Посвящаю первому учителю Тагировой Е. Т

Нина Першутенкова
          

Екатерина Талиповна наша
Никогда не забудем о Вас.
Чтоб мы твёрдо по жизни шагали,
Обучали наукам Вы нас.         
         
Вы красивая, добрая, нежная,
И для нас человек родной. 
Мы стремились в школе быть вовремя,
По ночам просыпались порой.

На уроках сидели все тихо,
Старались понять Ваш рассказ.
Поправляли наши ошибки Вы,
За успехи хвалили не раз.         
         
Выводили мы первые буквы,
Читали слова по слогам.
Терпеливо каждого слушая,
Походили на наших Вы мам.

После школы катались на лыжах,
На коньках скользили по льду.
Вы следили за всеми внимательно,
Чтоб никто не попал в беду.
       
Летом в лагере школьном работали,
Не давая покоя себе.
А детишки, как малые птенчики
Спешили навстречу судьбе.

Подросли, по стране разлетелись.
Вам же дали других – и опять
Малыша изучая каждого.
С полуслова старались понять.