Раздолье

Лара Эва Ра
   При знакомом табуне
   Конь гулял по воле...
                Казачья песня


Ах, неужели вся Сибирь уж пожелтела:
И травы, и деревья, и цветы!?.
С деревьев листики ещё не облетели,
Такой не видела ещё я красоты.

А сколько в этом цвете теплоты!?
От спелой ржи так золотится поле...
И нет здесь городского шума, суеты,
Звучит в ушах как "Конь гулял по воле"...

...И реки вОдами равнинные полнЫ,
И в небе облака плывут спокойно.
И ощущенье благости и тишины -
Чудесное сибирское раздолье...


   7.09.2019