Прижимая к груди собачку

Елена Калинская
Прижимая к груди собачку,
Из-под стёкол очков глядите.
Я для вас интересный случай,
Необычный эксперимент.
Нужно сблизиться, как иначе
Совершить целый ряд открытий?
Лишь тому, кто меня приручит,
Я развёрнутый дам ответ.

Дам ответы на все вопросы
И любые найду отгадки,
Выдам сразу же все секреты,
О которых не говорят.
Вам казалось, что это просто
И, конечно же, слишком шатко,
Но на деле влюбиться—это
Риск большой для такой, как я.

И не стоит, бросая фразы,
Подавать мне надежды зёрна.
Оказавшись настолько близко,
Вы влюбили меня уже.
В голове всё смешалось сразу,
Этот пазл давно не собран,
Потому не тревожьте мысли,
Не селитесь в моей душе!

Прижимая к груди собачку,
С фото дачного вы глядите,
Монитор отражает блики,
Я не видела вас давно.
Нерешённая есть задача—
Я скитаюсь, как в лабиринте,
Мир мой только на вас зациклен.
Это, знаете, не смешно.