Но это так

Александр Самойленко 4
Да, Абсолют похоже равнодушен:
что тьма, что свет - он в плюсе всё равно.
А мы стремимся к Свету без отдушин
и от бессилья прыгаем в окно.

Обманчивы и сила и бессилье,
как проблески блуждающих огней.
Когда вас силы тёмные взбесили,
то это значит, что они сильней.

Кто в силе, тот уверен и спокоен. Пинает он сгустившуюся тьму.
Когда приходит настоящий воин,
все сразу поклоняются ему.

Он не боится подлости и смерти:
орёл уже не мыслит так, как стерх.
Толпой уходят демоны и черти,
а люди поднимаются наверх.

На что прозревший человек способен
неведомо незрячему ему.
И нету просвещающих пособий,
как будто кто оберегает тьму.

За то, что тренирует силы света,
за то, что без неё ослабнет свет...

Душе невыносима правда эта,
но ведом ли кому иной ответ?