Я относила траур по любви

Оля Дейнега
***
Я относила траур по любви…
Пророчествами межа невозможность,
Даруй, о Господи, былую лёгкость…
Пройти мои всегрешные пути.
Я относила траур по любви.

Я относила траур по любви…
Сама себя я мучила бесцельно,
И столько дум, сокрыто, беспредельно
Окрасили в цвет пепла дни мои…
Я относила траур по любви…

Я относила траур… Но скажи, -
По что мне быть – бескрылой и свободной?
Истаял мир, взлелеянный и ложный
Где счастья нет превыше той стези?
Я относила траур... Нелюбви...

…И всё затем, что бы искать в рассветах
Сказанья дивные иных времён,
Смеяться с облаками, верить ветру
Грусть отложив на мудрое «потом»…

Но вместе с тем волнительной печалью
За каждым мигом чувствовать Тебя…
Не выдавая, не терзая тайну…
Не ожидая боли, не горя…

Как часто мы – неведеньем томимы
Ослеплены волной волшебных грёз,
И кажется, что не хватает силы
Отринуть невозможное всерьёз...

Как часто лгут предательские слёзы
Сокрытые покровом темноты…
Но оттого – они всего дороже,
Как благодать небес, как соль Земли…

...И вновь к тебе, как к чуду, припадаю
Души моей провидящая власть…
Покровы с тайны, как печать, срываю…
Но не смогу о важном рассказать...

Вновь растворяясь в немоте… Забвенья
Тщетна, кратка разученная вязь,
То толика – противоречья;
Не в силах  вновь страданье причинять.