Бессонная ночь

Алексей Алексеевич Кочетов
Бессонная ночь приходит нечасто
В моё состоянье души,
Она как Невеста-юнна и прекрасна!..-
И бойся спугнуть - не дыши...

Возьми лист бумаги, простой карандаш,-
Молчанием здесь не греши-
Пока не слетела безумная блажь,
Хоть несколько строк напиши-
О том,как мечтается вновь при Луне
Вдали от житейских забот,
О той неуёмной душевной струне,
Что лишь для Любимой поёт!!!-
О том,что сегодня сердцам- не до сна,
О том,как прекрасен Рассвет,
Поскольку уже наступила Весна
Проталиной тёплой на снег!!!..

Бессонная ночь,Тебя я так жду!!!..
И нет,- не закрою я дверь,
А как на свидании свечи зажгу
С Бессонной Невестой своей...


(апрель 2011 г.)