О Симе

Нина Першутенкова
               
Много славных уголков в России,
Но прекрасней Сима не найти.
Мы живем в огромной, круглой чаше,
Мимо не проехать, не пройти.

Все красоты наши видны с трассы,
Проезжающий любуется народ.
Пожелаете – то в гости заезжайте,
На дорогах нет у нас ворот.

Что за пруд!  Вы только посмотрите,
И вода чистейшая, и лес.
По утрам туман густой и свежий
Достает рукою до небес.

Здесь живет простой народ рабочий
В домиках на берегу реки.
Каждый день мы птичьи песни слышим
И сидят на лодках рыбаки.

Детвора веселою гурьбою
Плещется на речке, на пруду.
И пускай я целый мир объеду
Но прекрасней Сима не найду!