Осенний каштан

Ксения Вишневецкая 2
Каштан огромный в рыжей шапке
Как неприкаянный стоит.
Вокруг него бескрайним морем
Листва зелёная шумит.

А он как "рыжий" на арене
Готов к насмешкам, но не рад.
И не поймет зачем так быстро
Осенний дан ему наряд.

Еще тепло, совсем как летом.
Дождливых дней наперечёт.
И яркий свет сплошным потоком
На землю радостно течёт.

Каштан обижен, он роняет
Орехов глянцевых слезу.
А дети с криком собирают
В свои карманы их внизу.