О слове...

Пономарева Александра
В порыве злости не говори ничего.
Вообще забудь, что умеешь говорить ...

Грубое слово способно  ранить,
Слово  скверное  может убить,
Слово, рождённое  в радости,  не в печали,
Может  из мёртвых - людей  воскресить.

Если вдогонку   бросили  мерзкое  слово,
Ошеломлённый,  ты сразу ответа не дашь,
Может, вы не были вовсе  готовы
Услышать такую  дерзкую  «блажь»!

Сразу захочется  нам  пробежаться, 
Как в детстве, по тропке родной,
Чтобы не слышать словес этих  гадких!
Пускай их  эхо прочь унесёт  и ветер лесной!
Мечтаю,  чтоб в нашем  сегодняшнем мире
Не слышать бы вовсе  бранную речь,
Чтоб все мы смогли всегда,  и  поныне, 
Словом  прекрасным   кого-то увлечь.

Времечко, время!  Ты так быстротечно,
Остановить тебя людям просто нельзя!
И обращаться со словом  так бессердечно
Нам перестать  бы всем надо,  друзья!
                7 сентября 2019 г.