Не теряя себя, невозможно найти

Черноскутова Рената
Я теперь не ищу смыслов жить на земле,
Я теперь не считаю неправых глупцами,
Я теперь не снимаю улыбку с лица,
Не моя впредь обязанность мстить подлецам,
Я вообще не вожусь с подлецами.

Я теперь не боюсь ошибаться при всех,
Быть отчаянно глупой и неидеальной,
И хотеть, и мечтать, быть живой, наконец,
Настоящею быть, быть созвучием сердец,
И мистической быть, и реальной.

Я, конечно, хочу научиться гореть
Целой жизнью и маленькой частью,
Научиться любить, принимать и прощать,
Исполнять всё, что мне довелось обещать,
Разбирая себя на запчасти.

Я, конечно, хочу научиться кричать,
И цветенье свое не сжигая под солнцем,
Прятать белизну плеч
От тенденция, и течь
Нилом прямо к людскому колодцу.

Я себе задавала годами вопрос,
Кто я есть и зачем я под небом?
Раскрывая секрет,
Я искала ответ,
А ответ-то потерян и не был.

В этом мире большом, шумном и дорогом
Очень много есть альтернатив,
На нас давят хиты,
Но ведь ТЫ- и есть ТЫ,
Но не теряя себя,
             Невозможно найти...