Кто в минуту роковую

Ёнас Пакальнишкис
                Мчится конь,седок печален,
                Он отвергнут,не любим,
                И в тоске своей безмерной,
                Достаёт он пистолет.

                Конь стоит,седок в раздумье,
                И курок уже взведён,
                Грянет выстрел и возможно...
                Конь умчится в ночь один.

                А седок в печали мрачен,
                Гладит свой он пистолет,
                Грянул выстрел,конь встревожен,
                Но седок на нём сидит.

                Кто в минуту роковую,
                Пулю в верх ночи услал,
                То луна задорно шутит,
                Будешь ты ещё любим.

                Мчится конь в ночи при луной,
                И седок на нём сидит,
                Он кричит Луне задорно,
                Хорошо на свете жить.