В пробке... Машины... Машины...

Татьяна Пустовалова
Когда в лес сходишь по грибы ,
Потом - грибы перед глазами .
Сегодня - в "пробке" были мы ,
Что обошлось - двумя часами .

Домой добрались мы и вот ,
Перед глазами : всё - машины ...

В пробке .
Время так медленно идёт ...
Авария , вон , у осины ...

По "встречке" - дерзкие летят ,
Пока она порой свободна .
Их в "хвост и в гриву" матерят .
Картина с виду - бесподобна !

Перед глазами - "мельтешит" ,
С шеренги вылезти пытаясь -
Какая - то .
        Видать - спешит .
"Ну , толку - то !" - Мы ,
        удивляясь .

Темнеет ... Вот уже закат .
А мы - "ползём " ...
        "Ползём" - упорно .
Лишь дерзкие всё норовят -
По "встречке" так же ...
        Не позорно .

Ну ! Чем бы нам себя занять ?
Ай , да давай - снимать ,
        не сложно .
Пока светло , пока заснять ,
Факт сей, дорожный , ещё можно .

На снимки много улеглось :
Пейзажей разных интересных .
Без фото - "шок" не обошлось ,
Они останутся в известных .

И пара видео есть тут .
Но , всё темнеет и темнеет ...
Уже и снимки не "идут",
И шутка - силы не имеет .

Ну , два часа мы в "пробке" сей !
Семь километров ( просто )
          с лишним .
Уж дошутились с этой всей ,
С "си - си -ту - евиной "
         "ми - мишной ".   

Машины - сзади ... Спереди ...
Наверно , сниться ночью будут .
Это - не в лес сходить , поди .
Это все люди - не забудут !

Трасса проезжая - одна ,
Перезагружена движением .
Ещё - вода , всему вина ,
С своим таким - "расположением".

Из - за неё , такой - наплыв :
На одну трассу - все машины .
Воды , чудовищный разлив !
" Приплыли !" - точные картины .

Оттуда - " пробка" создалась .
Но , слава Богу ! В "девять" ровно ,
Я всё ж до дома добралась .
Как моё счастье , уу - х - огромно !

     07 . 09 . 2019 г.
PS : Поскольку , город у нас
     небольшой , пробки у нас бывают
     не часто, да и по протяжённости
     не великие .
     А в этот раз мы испытали - то ,
     что испытывают люди в больших
     городах .
     Поэтому , впечатления - очень
     напряжённые и необычные :
     за два часа проехать - 7 км
     с небольшим .
     Вот такое событие нам пришлось
     пережить в связи  с наводнением ,
     когда выведена из пользования
     ещё одна действующая ,
     автодорожная трасса - её затопило .