Штаны. Или про муки выбора?

Александр Вольный 6
Сомненья прочь! Не надо откровений.
Нам половинчатые нормы не нужны.
Пускай сверкнут столпом миротворенья
Мои самодержавные штаны!

Пусть стрелки режут воздух при походке!
Покрой с отливом радует глаза!
К штанам, как стиля модного находке,
Ещё и мокасины заказать!

Едва узрев, заплачут театрально,
Красавицы. Пусть щемит сердце грусть.
И будет все до боли натурально
Сквозь смех и слезы! Натурально пусть!

Под хмурым взглядом сирых индивидов,
Иду, сверкая тростью, как мажор!
И "офисный планктон" едва увидев,
Мне сходу вынес модный приговор!

Начальство, оценив мою походку,
Заметило вдруг все мои труды.
Чтоб лучший друг, за рюмочкою водки,
Сказал: "Вот это да! Вот это ты!"

Чтоб жизнь на половины разделилась:
Доштанная и вот уже в штанах.
Чтобы вокруг все женщины влюбились
В покрой и стрелки и вздыхали б:"Ах!"

Как мерзостно, что нынешнему миру
Не нужен человек. Нужны штаны.
И в свете новоявленных кумиров
Эти слова отчётливо видны.

Я не хочу! Не надо! Не умею
За  материалом брючины пропасть!
Я - это я! И пусть никто не смеет
Меня из жизни за штанину класть!