В путь

Николай Малетин
баламутим дни
в суетн’ую муть,
чтоб не видеть в них
глубину и суть;
чтоб не глянуть в бездну,
ох, как страшит,
молвим - бесполезно,
нету души;
чтоб не видеть гибель
своих богов,
мы спешим в обитель
мирских оков.
наш родитель
всё ещё не созрел,
наш правитель
всё ещё не у дел,
наш воитель
всё еще не готов,
надеваем китель
чужих полков,
ходим строем,
лишь на зелёный свет,
землю роем,
в норах ищем рассвет.
бал здесь правит
не сатана, а страх,
нас сжимая
в цепких, скользких руках.

«но из скользких рук
можно ускользнуть» -
улыбнулся друг,
наставляя в путь.

2018 г.