Упражнение Прощение

Наталья Завьялова 2
Это упражнение я проходила не единожды. И поэтому раздумывала -  кого я буду прощать и у кого просить прощение  на этот  раз.
Зазвучала негромкая музыка. Голос ведущего доносился  издалека.
Как только я закрыла глаза, пространство стало заполняться  прозрачным зеленым светом. Зелень сгущалась, закручиваясь в спираль,  и превратилась    в высоченный  изумрудный столб. Когда столб достиг своего максимума, из сердцевины  выдвинулась высокая мужская фигура и направилась в мою сторону.  Длинная  белая борода, острые уши, пронизывающие насквозь глаза - я никогда не видела этого старика, но узнала мгновенно.
Всё странное происходит, когда ты его не ждёшь.
Жрец  подошёл поближе и я сходу, по - детски спешно и эмоционально, стала выкладывать ему свои обиды  и претензии. Слов было много, а обида -  одна:
« Зачем ты меня оставил здесь?»
Мой неожиданный партнёр по этому упражнению,  молчал,  и только его глаза улыбались, сочувственно и ласково.  Поток внезапного красноречия вскоре  иссяк.  Мудрец  нежно    обнял меня, прося  прощение и прощая нас за  такую длинную - длинную  разлуку.
Музыка смолкла, видение растаяло так же неожиданно, как и появилось, помахав на прощание фиолетовой вуалью. И мой вопрос завис  на губах, так и не успев занять своё место в пространстве...
«Поживём-увидим»-прозвучало в ответ…