Я такой

Василий Маков
Я не весел, не печален,
Я не скучен, не игрив,
Не труслив и не отчаян,
Не аскет и не блудлив.

Не жалею и не плачу,
Не зову и не прошу,
А, надеясь на удачу,
Сам свою судьбу вершу.

Не люблю я солнца свет,
Дождь люблю и холод.
Не хочу я сытно есть –
Мне по нраву голод.

Я красивых не терплю,
Безобразных чту я.
Не грущу над книгой я.
Добрых я бичую.

Для того, чтоб лучше жить,
Надо мыслить уже.
Никого не знаю я,
Кто б меня был хуже.

Юмор мне не в интерес,
Сам тупой, как пятка.
Мне милей, чем Мерседес
Мотороллер Вятка.

Лени бездна, ноль успеха,
Чаще – поражения.
Жизнь проходит, -  всё потеха,
Головокружение.

В списки черные давно я
Протоптал дорожку,
Продвигаясь понемногу
К шаткому порожку.

Но его мне рановато
Пробовать на прочность,
Прогуляюсь по Арбату,
Славя девок сочность.

Делать все наоборот –
Вот мое призванье.
Водки выпью, - мне она
Прояснит сознанье.

С философией такой
Чудненько живется.
Пулю в лоб пустить, вот все,
Что мне остается.

Но сломался пистолет,
Заржавел тупой кинжал.
Вариантов больше нет,
Убивать себя устал.

Закурю, уйду в туман,
По тебе тоскуя.
На сырой земле присяду,
Заболеть рискуя.

Ну, а если пронесет
(в переносном смысле)
Я в порядок приведу
Серенькие мысли.

И по улочке кривой
Серой и убогой
Я вернусь к себе домой
Непростой дорогой.